原料:仔鸡1只,盐6克,料酒10毫升,胡椒粉0.5克,味精0.5克,红油15克,醋5毫升,酱油7毫升,淀粉4克,姜米2毫升,汤100克。 . s! c. N. A# i, k. K1 y/ G5 f( m* c! X/ f+ R u' e1 Q5 l
- w. S4 T1 R: Q 制作过程:% s( {5 S5 W3 [2 Z( Z6 k
1.将仔鸡老加工后入汤锅煮到断生后捞出,用水冲凉改成一指条形,码放于碗内(皮朝下)。 6 s! d8 k. b& _) L8 w4 q5 r6 t3 F. u) V 2.将姜拍碎剁成泥,用鸡汤过滤,在汤中加入盐、味精尝味后注入鸡碗中。 / ^& D- a5 K2 v( S/ ]0 ]6 j( g 3.将鸡上笼蒸10分钟取出。将汤倒入另一碗中待用。鸡扣于盘中。 ! ~5 Q: ^2 M1 |( E 4.锅上火入底油,下入姜米用小火煸炒,出锅前香醋、红油泼于鸡肉上即成。 / Q/ D# V ~" V7 f: J1 h, d. z
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风味特点:5 e }) g1 a A5 Q4 t5 V$ V- c
色泽红亮,姜醋浓香,鸡肉质嫩。