 鲜花( 0)  鸡蛋( 0)
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每天奔波在点与点间,熟悉的车子颜色不断的让我遇到,我总会刻意的望住它,望住开着车子的人,想试图寻找着,又害怕遇到的,那住扎成习惯的面孔。+ U7 ^8 y0 M" |! A" U2 X
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胡思乱想就到了终点,心里一阵落寂,是命运的安排还是生活本该如此?我紧裹着我自己,卑微的学着傲慢,只有在帝国的世界里,自由的释放,释放所有关于卑微的一切,展露明朗。当恢复平静,忧伤的,悄然来临,弥漫着整个晴朗的天,心情在飘雨。
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0 z( T/ t B* O) j: U$ y: t5 }8 S每天都在相同的地方开始行程,在相同的地方结束行程,日子却没有停留在相同的位置,我还是我,容颜和心志无法停留在该停留的时期,如果,假如,很多假设都可以达到预期的效果,每天巡回着,除了假设还是假设,稍微发一发呆,就会晃过该到的地方,没人会告诉你,你到站了,因为没人知道你会到哪。忧伤的!我也不知道我能在哪停留,酸楚…驱车拐过W型的左斜方的第二个低部拐点后一路向北、穿越罗布泊湖底,罗布泊镇
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0 ?8 i; R5 C# d0 i, W1 t* {# a; D; ~凌晨狂风依然,,吹得外帐哗哗作响。宿营的地方是个干涸的戈壁滩,板结的地表异常地坚硬、拿脚跺都不碎,夹杂着星罗棋布的各色大小石砾,定然会是一个坎坷不平辗转反侧的夜晚。
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; H* U2 f: o8 o* B$ M4 y6 O早上固定的日出登高,印证了今天天不是彻底地晴空,早上的日出就是扭扭捏捏毫无征兆,没有昨天的橘红透亮。爬上左边的最高坡,静静地观看日头爬过地平线后、徐徐地爬升。沿着山梁一直朝前走,感觉走在一条水库的大坝上,唯一不同的就是两边不是波光粼粼的湖水河水,而是一望无边的枯黄的大漠。当年的罗布泊曾经碧波荡漾浩淼无边、有七千多平方公里的湖水,如今只剩下灰黑无边的盐碱板结湖底淤泥和大风吹起的无边黄沙沙丘。坐在最东边的山头,静静地听着高明俊的"再见面那种心跳的感觉"和阿桑的"寂寞在唱歌",思绪轻舞飞扬:2 [' `. E7 v* x6 K
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阳光
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, W( C" q$ ^* T: r1 @2 ]轻轻地 洒下来( d* F, f! _, l) r7 e/ l9 K
. O" ~3 ^7 m4 U8 h; Z( d% u1 Q# k- K+ q风
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温暖地敲打着 眼帘* U+ f/ l& v u# |8 x: G
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鸟儿0 g1 t, |" ^- ~& D, S
/ \ C J# z! Y6 p鸣叫着 飞过头顶5 y7 K% k* g5 y$ B3 M9 n
# o% P9 ^( l- j5 H6 o+ e q可以感受到的温暖- Q2 r5 l4 ]7 V7 v. V* @( w& `
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听歌吧 4 `1 ]9 e4 x( [6 ?3 K
: a8 y8 @: L" g& P# X& \& g* R远在天边
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心事 还是心间?" c' k/ R4 k# N1 t
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, u d0 O. X$ d1 _, ]荒漠、沙丘、乱石* o/ s0 M. |6 _% J9 @
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一直 几世?+ ]* ?! G& }) H; \( S0 \ v: ]
g" f$ V3 F% l2 r1 R车辙、营地、笑语' K% \! \& o2 h3 H$ o
1 E G$ g4 i% C3 e若隐 还现/ H& t! h3 ]% ]* h5 G5 B- D. f
6 J/ q% c/ X' o6 s2 b& O刹那的寂寥 如饱满的时间
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落幕 下来
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隔断了尘世 还是上世?4 ]0 @; ^# {* |/ f. P" l, B* b
8 K+ T- f0 Y/ N: L: g5 \* C7 m万籁俱寂,: K( c5 ]1 t: p2 [! H% F
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孤寂 还是沉寂?
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那就飞翔吧!% ?* S2 z- K0 f+ k- c, k7 S: G
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让心沐浴+ q+ H; C9 M$ i0 M8 \
' H* f+ g3 y' d5 i8 P7 Q风沙弥漫吧!
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为思绪插上翅膀4 v2 C; P# y1 o) o0 K- t/ E
+ H1 q: a1 ]' V1 w# B渗入的温暖 * W5 j/ |6 w E/ q
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满眼 沉淀 6 G; i! m- R2 @6 z6 O: v/ Q1 Q
$ f9 W! l, y7 @4 D# R6 t心间 渐渐
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, k+ S+ k, N! v也许忘却?
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% G' A2 K4 K) w, g% I哪怕瞬间
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我( S5 m) G& ^& f. Z2 f3 S& ?
' C" M$ q |- L* d 大漠9 [" h3 P q5 F# W$ X
! u. k( L4 N3 N) m弹指一挥间!; j8 w H/ \6 S( @: l4 u, h0 S& C
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早上徒步一个小时,感觉没有走透走舒服。一般人一个小时走4公里左右,是不是明天找个机会徒步3-4个小时试试自己的疲劳极限点呢?马师傅说转弯处里有一个谢天谢地谢人的石碑,名曰感恩碑刻于山石之内:在此围困五天四夜,汽油尽、水粮绝,濒地狱时,郑州晚报采访团突现重生。2005年绝境,2009年立碑,北京游客共四人。
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* x* W" l' D% T. U9 P% V3 z, \路越来越难走,开始进入和布泊的干涸湖底地带。底下全是干涸的盐碱板结地、坚硬如石、干裂的一块一块绵延不绝,灰黑色中掺杂着零零落落地芦苇土坡无边无沿。这里的土坡与芦苇类似寄生的关系,芦苇固化住土坡、土坡地下水给养芦苇与红柳锦。/ x( n8 [( P1 W( d( j* p9 H3 s
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$ T5 q/ C+ [& F- o" K开始接近湖心地带了,越来越靠近罗布泊镇。车在上下颠簸中缓慢前行,感觉到几天没有洗澡、几天沙尘浴之后、几天烈日下徒步、几天起早贪黑晚后忙完再写游记、大风后才能安睡、还要早起看日出,人已经有点到了疲劳的边缘。风景一样地灰黄干涸开始了单调的重复、车晃得让人有点眼晕恶心。7 V; P$ M9 B" l; p0 x) p: s% _5 v
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突然电台呼叫,载重大卡车轮胎烂了,需要换胎。回去一看实在恐怖。大卡车的轮胎一个100多公斤。张魁告诉我们他们当年野外勘探时基本上一个人一台车。我用了吃奶的劲轮胎还是纹丝未动。难以想象一人一台车,半路轮胎扎了、千斤顶顶起来、一个人换胎、将外胎用钢棍取下后、将钢圈取出、而后将坏胎卸下、再将好胎换上、再将坏胎调到车底。我无法相信可以一个人在大漠换这些100多公斤公的轮胎。张魁说他当年可以一个人可以将这个轮胎连推翻滚12个。超级恐怖。刚再次出发了不久,又一辆越野车被湖底的坚硬地板结块扎破了胎。仔细看这些灰黑的板结块,很多都是棱角分明锐利锋硬,脚怎么踩都踩不碎。周边泛出的白花花的都是盐碱。现在的罗布泊镇就是当地的一个钾盐矿而建的,说是中国最大的钾盐矿。0 ?% L" r% D) d1 l
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5 v7 U5 w) K4 @% B今天明显比过去两天,天更热、风更干、沙似火、骄阳烈,人快成里外都是积土的豆腐干了。连我的flip都罢工了,插上电脑后显示:Too Hot, stop charging and please cool down!. e1 V' e1 {9 R& y
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- P: N; x( A8 C3 ~5 Z' f3 h事故不断,马师傅说,在罗布泊越野穿越,最怕卧车。卧车中不怕卧沙,就怕湖底板结块之下有水是淤泥,一进去就惨了。最惨的是卡车陷进去后,整整挖了三天才出来,所有的人远看是乞丐,近看是泥人,都快挖得精神崩溃了。他自己有一次在八一井,因为有水地下的土已经浸泡透了。他的车陷了进去,幸运的是旁边有一群挖干草的工人,一群人一块挖从早上挖到晚上,用千斤顶与旁边的木板将四个轮子全部顶起来、然后把空面袋装上泥沙后垫到车底下才艰难地爬出来。% o8 j9 I# I: h/ a' A: N- L
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; A* v. q- O$ P, ^车队进了湖心地带。马师傅开始有点紧张,他电台呼叫一号车领队,问他为什么不走湖边沙地而走湖底。回应说怕卧车而且有个沙坡很高,怕卡车冲不上去。张魁也开始说走湖底太危险,大卡车太沉一旦卧了就惨了。新疆这个地方真是邪性,正说着后面的大车呼叫:车卧了、车卧了。我心里几个激灵:这下惨了。回头看后面的大车深深地陷了进去,整个车已经明显右侧倾斜了,真惨了。掉头回车,手持终端,同时呼叫所有的车队回头准备挖车。停下后,一看后轮深深陷了进去,压穿了表面的盐碱板结,下面泛出的都是新鲜的泥土,而且是有水汽、用手一摸就插了进去,是淤泥。这下真正惨透了。开始挖车,垫袋子,一个小时后点车试图冲出去,反而陷得更深了,而且前轮也陷了进去。看来要长期战斗,要卸车,湖心中秋要泡汤了!倒是另类的经历,这次穿越都历练全了。* Q& d8 G, Y! S6 ^. E- r
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他们商量后,决定给所有的越野车加完油后就先出发了,大车没有半天一夜的时间估计爬不出来。留下三个留守人员,到了镇上再想办法找人找车去挖去拖吧。我们开始一路望着左边的夕阳彩霞、右边的明月初升,特别的景观以前从来没有见过太阳月亮共处一个天空。
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; y) X6 L7 w! \6 h! ~& V, C/ L夕阳明月:$ e9 V, {. f: E
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夕阳对明月共舞,大漠与黄沙齐飞;* u/ |" D( g y: d& Z+ H
' n$ @. |' C9 g- c落霞同长天一色,自由溶身心世界。, r8 ^. }3 i) d4 h7 Y4 s3 g9 W
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尽管车越来越颠簸、人越来越疲惫,但是这人间美境还是让人流连忘返,忘却卧车、风沙与疲惫。感觉自己有点接近从黄土坡中爬出的泥人,而蒿子已经暴晒中迅速成为小麦色、并日渐逼近非洲来的黑朋友了。9 n( Q x- s0 _$ w0 p6 J
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- L1 P; P+ {! Y9 d/ F u过了红柳井,是抽取阿尔金山流到罗布泊的地下水的水站来供给罗布泊镇,而罗布泊镇完全因为钾盐矿而建,已经成为上千人的小镇了。钾盐矿厂灯火辉煌、罗布泊镇零星灯光下的破旧不堪。但对于我们已经在大漠中穿越了三天的泥人而言已经是世外桃源了。点了一大桌的菜、打开了红酒、掏出了月饼、将小餐厅的桌子搬到院外,明月高悬下的我们开动腮帮子开始狂吃狂喝。酒足饭饱之后,开拔到了镇上唯一建在地下的招待所。老板给了半桶水小心谨慎无比幸福地洗了头,一种幸福的感觉油然而生,典型的自我折磨后的自我感觉良好,俗称"找抽"的幸福。* p3 C2 z1 q0 A7 M. w: r
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* s: T) I# d: o2 Y' N8 l晚上住的地方俗称"地窝子"。罗布泊风沙大尘土大,特别是在三四月份遍地"白毛风"的时候,外面沙尘暴屋里沙尘雨,人都站不稳。地窝子作为住的地方确实非常聪明,它有点像河南山西的往下挖的窑洞。在盐碱地挖开斜着向下挖出了一个旅馆,对外只有一个门:冬暖夏凉,防风挡沙。罗布泊镇水67块钱一立方,没路没电只有自己发电。
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领队可惨了,还在四处找人找车回去湖底挖车拖车,明天的行程只能起来再说了。开始说要叫上马师傅回卧车的地方,后来也没交。第二天找了个卡车几个民工装了一车的木板出发了,但是我住店的老板娘说在湖底卧的大车还没听说挖出来过,必须用载重卡车扛着吊车才能拖出来,不过这一下没有七八千块钱搞不定。
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5 j6 F/ ^! j/ X7 A, r8 e' u中秋罗布泊赏月:
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( n y+ J/ M" t' `% ~0 l# w繁星燃夜空,圆月弯长弓% B7 G) S. [( u8 M; o0 C% I* F1 z) V1 X
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