埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 2199|回复: 3

駕照試題

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2009-8-4 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
驾驶执照中文模拟考试题
' R/ W/ y# ~' i  f: }: e0 i. A: H3 }  x. `. J% _3 U
交通标志8 g0 Y- k) M4 \+ A, Z$ `) i+ Q
( d/ [" M3 E; h* |' O0 ~
第 1 题: 这个标志表示:  $ B% n% k+ d/ E
  A. 停牌在前面150米(500英尺)  
. A  @" v: o7 K  B. 不平路在前面120米(400英尺)  & A" ]* V3 d. q9 g
  C. 任何时间都必须停车  5 f! k2 g. g& L; e
  D. 当接近别的车辆时才停                        Correct Answer: C
# R) R9 k( E  s& K" q* k
( \, h2 L" O- L% ?第 2 题: 这个标志表示:  1 V" [( p! B8 n) w
  A. 学校区在前  " t0 r0 {4 \1 {' ~0 [& L0 U8 \
B. 火车路在前  
2 S8 O& z7 o8 c+ f" P  C. 你一定让有优先权者先行  
+ F+ F, n0 L- j8 f4 O/ [; V& U D. 你有优先权                                  Correct Answer: C- i6 i5 o/ h. y
. M! o+ w1 c% a
第 3 题: 这个标志表示:  
4 u) @& Q. ^; O& c6 k9 O# y7 D  A. 路湿时很滑  
6 z9 q# V7 l+ K* K: P& H" o5 h B. 不准右转  
0 l3 u# n, D8 u: r, [# k) R C. 不准左转  8 y3 b8 r# H* R! u2 t5 A2 L4 l) `
D. 你不能掉头(或U转)                        Correct Answer: D9 j5 m& l6 l; H4 G. B# J

3 x, A& w5 H7 C8 n7 Q* Y1 ?7 e第 4 题: 这个标志表示:  + p5 I1 a! s! X0 C' ^
  A. 分叉路在前  
% W* c+ V3 m, y( Q; u7 c. c  B. 分叉路结束  & w! N7 F0 ^/ ~" }& ?) N
C. 窄桥在前  $ ]: _2 b% N( H$ Y6 ~
D. 公路在修                                     Correct Answer: A  
3 H  {$ c& Y3 a3 q! `     % y& h5 x$ }1 Z, i
第 5 题: 这个标志表示:  
$ p6 [0 I1 C+ _; c3 }" J  A. 停牌在前  & O$ w3 i  d0 x, w) Z8 [
B. 让有优先权者先行  
2 \! v: n- `# t8 U- n, Y C. 前面是路的尽头  ) i6 T" Y4 ^8 c* F' Y
D. 慢行的车辆在前面                             Correct Answer: A  
! Y+ N- C; O2 w/ U* L/ [5 T9 k第 6 题: 这个标志表示:  
3 v0 i% X6 j) A2 z  A. 你一定只可右转  " k% U( I, {. b2 B" ^2 P6 R1 S. N
B. 你不能左传  
& R/ M' [1 s6 |* g; Y7 i* x) v  u C. 隐蔽的十子路口在前  ) @: W- r4 v3 Y; h; L0 y
  D. 你接近一安全岛                               Correct Answer: B
+ T1 F0 f9 v+ l# R
% E7 q- T5 V+ }/ b, \' A  _第 7 题: 这个标志表示:  ' t3 X: F" v0 D" n5 {( r
  A. 目的地指示牌  $ f" A/ y# \4 W) t2 L4 s
  B. 学校区域小心儿童玩耍    `' d# c6 i  P  Y7 N8 X. u
  C. 省公园  
& r1 T: F/ i/ h; ]  D. 行人路牌                                      Correct Answer: A  4 v' v3 I% M5 B8 Q
     / e) ~) \. Y% Y4 T! _$ b2 A7 D
第 8 题: 这个标志表示:  : i9 e% V1 i( S9 [- s5 b
  A. 交通灯在前  
" O- D" T3 T* n4 g B. 停牌在前面150米(500英尺)  
# V' ]! J6 H: q. x2 H( q- @3 T  C. 不平路在前面120米(400英尺)  
2 a$ U" r0 w* R* P. N" M D. 火车路在前                                   Correct Answer: A" \* `  a, m7 f" _

( N* G- M3 V( j# H! _% A第 9 题: 这个标志表示:  
) \- h/ d% P- z" o* P5 S9 ZA. 我正在转右  ' U. s8 `8 u. U" {# ^0 N
B. 我正在转左    h8 ]- m8 `- n4 k9 b- k
C. 我正在慢驶或停车  , M, L/ V# M/ U4 [
D. 我正在停车                                    Correct Answer: B
& v0 v0 l& [7 F; i  I9 _. s
# r5 V6 |$ }1 l& f6 b6 ~  J8 ^第 10 题: 这个标志表示:  
" `+ q! s+ U; l& q A. 右线终止  # z" D2 C# O8 B$ s  S
B. 隐蔽的十子路口在前  
( l/ @5 `  _, Z" ^3 E/ WC. 你正接近一个斜坡  
7 A6 ?- S+ l! i" w3 KD. 行人斑马线在前                                Correct Answer: A9 }  ]4 p  t2 ~2 b
; C0 r5 B( L- v! ?) Q7 G& D
第 11 题: 这个标志表示:  
1 X0 S9 _0 d/ _: M. W; `! eA. 我正在转左  
- f) C* O3 |4 x( K# a! |7 xB. 我正在慢驶或停车  3 r) Q0 G. T4 a+ K6 g; t5 l
C. 我正在转右  
& \% e5 b2 R0 i( F' yD. 你可以超越                                     Correct Answer: B  
' a# n* c7 X5 S9 [) n! Z     & ^. A( K( e- h4 N
第 12 题: 这个标志表示:  2 h; G/ ]; A; v. Q$ G( I
A. 弯曲路在前  
( r' a( v7 N4 n; ~ B. 不平路在前  0 R) z* Q3 |* X- ^% Q; Y/ H
C. 前面湿时很滑  7 E: I0 F  I9 Y* _' {
D. 前面不准超越                                   Correct Answer: C  
) f! J) U$ {7 V7 H9 t7 j2 x
5 G  |- l7 F# m* y! H6 T' E) L; Y
第 13 题: 这个标志表示:  
% F# s) Q, |+ B A. 弯曲路在前  
& A5 S2 q2 g4 {. F B. 靠左  
% C% o5 ^! b7 N: ?1 v1 y$ T7 ^ C. 危险,路的尽头  
8 b2 E! U( j0 m+ H0 ?% ^ D. 危险,急弯                                     Correct Answer: D
% A/ p/ @  o4 J; W) \* x' g0 M* `" o  Q- [9 a8 J2 ~' X
第 14 题: 这个标志表示:  
7 @  Y: J2 a! c) L+ f( c8 ^3 R1 l A. 隐蔽的十子路口在前  
8 V2 Q4 n, I7 W. Z  F3 r B. 弯曲路在前  
* b" _6 t  B; P C. 路湿时很滑  $ s' U8 W8 P0 i8 o
D. 窄路在前                                       Correct Answer: B9 K' b. X! U/ X3 _" N

* d: l+ u# v! h. n( j第 15 题: 这个标志表示:% e( k! L9 o  i% |
A. 分叉路在前
) R# |! K( r1 gB. 你正接近一条单程路
2 \, w) \- N; N- ?, MC. 隐蔽路口在前
" O" b) M; t0 o6 I* M. ^1 XD. 路面转窄                                        Correct Answer: D5 \$ W8 Q# _# T

  T2 n2 k/ q. S. h* Y- K& l第 16 题: 这个标志表示:  3 t. u$ q% i" e! W. g4 r
A. 分叉公路在前  % l4 Y8 O7 ]4 x  ]- N2 Q1 w
B. 分叉公路完或接合  2 H5 `0 y# J) P, Y9 q* D
C. 窄桥在前  $ k( g+ q8 `, Z" B! m+ t' q7 p
D. 公路在修理中                                    Correct Answer: A
/ M7 n7 {/ m& r
- ^! m# O/ Q* Q) [5 r第 17 题: 这个标志表示:  
$ ?/ ]( Q( v1 D; U- E  | A. 游乐场的路牌  
! E6 I) s% N2 g B. 你接近一条火车路  
# X  \+ T. o* L C. 你接近医院地区  
# m6 [3 W) P9 V7 R D. 你接近行人斑马线                               Correct Answer: B" X+ `$ k/ ]2 L

2 G3 N+ u& N) G0 ^) E第 18 题: 这个标志表示:  
; F& Q  s+ A* K6 t, y- h, @ A. 停牌在前  
0 f! j, d8 Y9 A0 T( y; N B. 让有优先权者先行  $ C& T3 Q) ^$ w/ C
C. 前面是路的尽头  
/ B* O* k9 c6 _ D. 慢行的车辆在前                                  Correct Answer: D6 C! D: E3 B, I1 s

: H& t( h2 h8 |  u第 19 题: 这个标志表示:  * T! A: ]; `3 [( x4 U5 V0 N) y% v
A. 修路的标志--慢驶服从修路者旗的指导  3 e- `/ i/ Y0 W- b( _
B. 修路的标志代替修路者的旗  
6 b5 Y2 F% D" h( ? C. 限制路牌--减低速度  
7 M" [; ^5 J' f4 c/ s; ^) |, l D. 此牌警告公路修理工程在前                        Correct Answer: D
. O6 S- o+ W- X# B$ i
1 U& Z5 |$ i8 B3 I第 20 题: 这个标志表示:  
5 S+ O7 f6 K3 `9 u0 Q% T; d A. 靠安全岛的右面驶过  
$ e5 h8 ]$ K' k2 ^3 d: l( _1 \+ W B. 路转右然后转左    B) X: k, Q4 i! C
C. 弯曲路在前  7 S1 ^; `; s1 F5 z3 d
D. 在其他车辆右面驶过                              Correct Answer: A
1 T, l2 F& p, T) R" U# X- |7 e$ F1 x/ u  U7 d+ l  p; i, c
第 21 题: 这个标志表示:  
/ _) V6 w2 n: v. j9 z A. 此线只准右转  
) ?. w% |- ?" y/ o; h B. 此线准许各方向转弯包括左转  % O2 n: [( b' s0 J4 z  v% N$ X
C. 从箭头的指示至角落,不准泊车  ! {: |& N. V& u1 L7 O& D
D. 特别警告危险                                    Correct Answer: A8 m& R: o& m0 H8 l5 R8 B

& I, {+ w0 C) x6 G7 e第 22 题: 这个标志表示:  - |( {) Y7 m9 s( i/ O3 w. p5 j
A. 由此牌至下一路牌,最高时速五十公里  
) P# B% k" Q% K0 e) o; U B. 乡村学校区内的时速    A/ l$ n% {. d. c  s
C. 每小时五十公里完  
+ a0 m1 E8 v9 B' U! N* L* l D. 前面时速每小时最高可达五十公里                  Correct Answer: D$ h7 ~6 M9 f5 E! e
" Y3 G: Q/ _  ]' d- D. f, [
第 23 题: 这个标志表示:  
9 [) i# u: q" ^* L! @( U A. 十字路口,不准驶入  6 w: s' @) H' t* K3 H/ Z
B. 不准停车牌  
9 f" y, P/ l" g5 X# z5 S. \ C. 汽车驶向此角度,一定要停  , o+ C+ \: e' M7 G9 o" M$ r0 z% B
D. 停牌所指示的方向不需要停                        Correct Answer: B/ q3 J1 m' U6 u! V" ?  D
* n" m, |3 l, _, g2 s
第 24 题: 这个标志表示:  : F" J6 |/ S  @# ?: r
A. 我正在右转  
- {+ i1 B+ f  l$ A4 e B. 我正在左转  , b, B) W# L: n1 y! y5 C+ I
C. 我正在慢下或停车    m9 t! O! t3 U' h5 e4 y: w4 f6 x) g
D. 我可以超越                                      Correct Answer: A    h7 B7 K7 G' @! X% l9 \

4 d3 h, y; Q# b3 T9 G+ v( w第 25 题: 这个标志表示:  
# j9 x: {* \, o% j* T A. 靠右行驶  
8 r4 C2 r* @$ b3 ]. ~ B. 靠左行驶  
/ S& s. n3 x/ v5 ?# p4 A% Y5 M C. 不准驶入  
* [  Z) x2 @8 y- M+ g4 u1 x0 N4 h D. 不准超越                                        Correct Answer: C  U/ l' ^: Q0 I9 s$ z
5 t+ |" k. Q0 b3 [' Y9 r
第 26 题: 这个标志表示:  
6 b* [; A3 C' E# T* W# ` A. 游乐场的路牌  0 b( O- u% w3 |" S5 l; h& Y! X
B. 儿童在住宅区玩耍  + B+ m' t- C- p$ x; t* N- O2 P6 S
C. 学校区的路牌  
2 P( H5 a) H% r" z) l D. 指示儿童的路牌                                  Correct Answer: C  ( S5 E# U- F, z1 U; X( _, X
       f+ C& e7 X$ J. A
第 27 题: 这个标志表示:  " G) h* b) I( A
A. 工厂在前,慢驶  
: Q; M. \  u7 c B. 凹凸路或不平坦的路  
; C7 V; ^; k* Z2 {9 J7 _ C. 修路地区  
2 l, f' _! H- G8 m- W8 F D. 桥或桥梁                                        Correct Answer: B
" @/ E- D$ g8 R+ i" Z- E, m, @- S( A- o
第 28 题: 这个标志表示:  
$ L7 `1 G$ N" R4 \ A. 前面有安全检查  
  N4 y9 r% a5 s5 m4 I- ?/ |) R B. 警告斜坡在前  
7 B/ N! f6 t0 T" I- M4 A8 T1 ?3 w3 p C. 路在前面五百尺终止  7 f6 Z% E& w1 `/ o3 V  r3 b: F- I8 A" C
D. 不平路在前                                      Correct Answer: B
& a) [( s- r/ C) o2 N. G0 a/ R: V  a* x# j
第 29 题: 这个标志表示:  + }6 v6 M! x# u; U' {. u1 f$ c
A. 学校巴士过十子路口  
# I' x; I; b$ P% Z7 P* n B. 学校区斑马线的标志  
$ |' ~0 R  C. n( S1 n% ]4 o C. 小心-学校巴士驶过  
0 N& f, K" R3 u0 ]1 f D. 限制路牌                                       Correct Answer: D  
) E/ Z5 j; d  P' n: U     / V1 t1 X5 a: ^' Q% u. ]
交通常识
" j) I4 N# _2 i
5 A4 Q, b0 A1 {9 m, t9 l5 x! W& t第 30 题: 当你到达十字路口而看到黄色的闪灯时,你一定要:  
7 Z; \6 V; F. L+ p1 I    A. 停,如果你想转右  ) f! O4 i# f# `' @4 K4 C  o
    B. 保持同样的速度行驶  # P. p# {  {* k) K9 n7 T
    C. 停车,如果你想转左  % F( `% n/ P1 m% `% X5 a
    D. 慢驶,然后小心前进                                      Correct Answer: D
2 ~/ w2 u4 f4 `8 ?. O. I0 u
5 P8 s' M. R/ z6 Y9 ~9 L! G第 31 题: 当你在变线行车路上驾驶,听到紧急信号的车,法律上要求你怎样做?  2 Q+ n8 x- [2 ]
    A. 加速,尽快离开  
1 |; e0 s6 v" w+ q8 V1 S0 U" ]" l    B. 打灯号,让驾驶者超越  ; h, N1 I, K6 p8 f3 H! J
    C. 尽快驶向路的最右方停下  
4 D: @& ?0 }" r0 Z  c7 ], }. A    D. 保持同一速度行驶                                    Correct Answer: C
6 e+ y4 n$ w' N% C+ v- e: y% \; }
% v0 n( _9 d% C( |8 W+ j- g第 32 题: 当需要车头灯时,在什么情况下开低灯?  
1 g. g5 |5 z. G1 H; n& F5 o    A. 与最接近你的车辆相距一公里(0.6哩)内  
, c8 R6 a+ p3 @& N6 O& P* Y. h& W    B. 与最接近你的车辆相距150公尺(500呎)内  : X- K2 m% {4 z3 O
    C. 与最接近你的车辆相距300公尺(1000呎)内  
, C/ [! t4 O/ _4 U$ `    D. 这是为安全而设,并不是法律规定                      Correct Answer: B
* b( g2 Y: I( g1 P& ?& ]( f6 j, D3 B4 S
第 33 题: 当你驶近“停牌”时,你应:  ; t. W. S, c& m7 F5 q
    A. 慢驶,鸣笛然后前进  
$ [& n3 d) E: F2 y    B. 慢驶,当安全才继续前进  
8 B* `. x! G" F9 C8 ^    C. 停车,鸣笛然后前进  
" q5 o2 e9 e; v% r    D. 停车,当安全才前进                                  Correct Answer: D
2 m# ~/ k4 {3 N
4 o1 x, K1 J% X' A5 L+ ?8 M第 34 题: 除非有标志指明,不然在城市、市镇、乡村或发展区内最高的驾驶速度应是:  . x# O8 D* o9 h& Z0 [8 _
    A. 每小时30公里(20哩)  
( N7 F1 h3 a' ~- q* A    B. 每小时50公里(30哩)  
, O- @: u; {6 J& g# n: J, z. |    C. 每小时40公里(25哩)  ! L: F& r$ X3 N( u8 j
    D. 每小时60公里(35哩)                               Correct Answer: B
' t: q% U& y0 ^* }$ r# C8 X! Q1 h% }. Z9 H# J2 ^
第 35 题: 当亮红灯时,你想驶过十字路口,你一定要:  $ `" w+ B5 l; p/ C7 ~6 J3 K2 W
   A. 停车,让行人有优先权,然后小心前进  * f2 c2 B7 V! v- L; \+ B
    B. 停车,当交通安全才前进  
. f! _8 i  I4 o, J9 s    C. 慢驶,交通安全才前进  7 }% {6 S0 n3 {0 I0 a4 d
    D. 停车,直至灯号转绿色,同时安全才前进                Correct Answer: D
) W% [9 n9 u9 z6 P0 B( ?, I/ k9 p( A; y' b! J. o1 _9 I) R: G
第 36 题: 当驶入高速公路时,你应该:  
( b5 c9 ^8 c! m" A, Y- q  |    A. 停在加速线,看准有安全的位置才尽快驶入高速公路  
* \4 v! F4 x7 A+ F" U& t    B. 加速达到高速公路的速度,然后驶入公路交通中  
; M8 [" C9 ?8 F; P! r    C. 慢车,然后用直角方向驶入高速公路  : w* m; o9 f3 `1 c* z
    D. 慢驶,随时准备停下来应付公路的交通                  Correct Answer: B) g4 s! z9 {. G& Y5 o

/ q. f; m% m& I' v  j, |第 37 题: 在公路,驾驶者不准在其汽车所拖的露营车或拖船上载有:  * r/ w! N" }$ H- \
    A. 枪械  # R  ~( C8 T8 ?
    B. 容易燃烧原料  5 |4 M% |7 J4 [3 ]) O6 ]4 w- V
    C. 人(乘客)  
3 b4 n9 j2 k) {: q9 E, o, N    D. 家畜                                                Correct Answer: C6 ], U/ {7 q+ u# I& H

  H) }# k, r6 p5 ~, C% ~5 u* O第 38 题: 在双程路上,你想转左之前,你应在什么位置?  # w& v9 X, F$ ]% Q$ n8 y
    A. 靠近路的右手边  6 V) a3 s7 D' D2 _; G$ h- ?9 S9 [0 _
    B. 靠近路的左手边  + h" ]! s  e+ \5 N1 j
    C. 尽量在最接近中线的右边行车路上  
' D. A. T' y! t+ s7 Q8 ~    D. 没有关系,只要打灯号便可                                Correct Answer: C
! k1 [- W& X5 [; ?$ z, H
" x0 D0 S4 u; I! X$ `# ?第 39 题: 在十字路口亮绿灯时,以下谁最有优先权?  / b) T6 I5 _6 ~/ h5 ^4 E/ [7 b
    A. 行人不守灯号过马路    y# |# m+ T" X8 z
    B. 行人遵守灯号过马路  
9 R/ `" {" `. m    C. 正在转右的车辆  
( q" T5 \8 i6 A/ R+ m1 J; u    D. 正在转左的车辆                                          Correct Answer: B
. q5 V2 _* {* J7 w8 x( C. r7 U# T; B' h2 j
第 40 题: 在单程路上你想转左之前,你应在路的什么位置?  
- D/ W. j1 g* d  C1 w) ?. Q    A. 靠近路的右手边  
; }( c7 V5 c) {8 N8 {/ P7 c    B. 靠近路的中线  & H2 i+ G, o% Z
    C. 靠近路的左手边  ' ]: y' k8 w$ g
    D. 不成问题,只要你打讯号                                  Correct Answer: C
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:01 | 显示全部楼层
驾驶执照中文模拟考试题2# }  ~4 D7 r/ H0 P& n- ~
# u" J! u  \( o, _6 k, m
第 41 题: 当电车停下让乘客上落,当时没有安全岛,你想驶过电车时,法律上要你怎样做?  3 E9 J) d8 J+ q  I9 y* A" ^$ v
    A. 停在电车后面,然后前进  
* E2 Q6 ~" A6 M3 ?6 b: E% y9 J# V    B. 响号,同时小心驶过  ; v" ~! |5 Y/ |% ]7 o0 P+ N5 \
    C. 由左边驶过,当交通安全  , t( g0 e8 d- Q  P2 }3 T
D. 在电车后门2公尺(6呎)之后停车,让乘客上落,直至安全才驶过
6 B( W  \. k) A0 a+ B7 u, nCorrect Answer: D2 i2 A1 |/ c9 l
5 Q: z, N3 K+ }  p4 {2 }, \( O
第 42 题: 在十字路口闪着红灯,表示:  
% S+ O. o( r4 R/ l    A. 慢驶,然后加倍小心驾驶  
+ o4 Y7 ?% c7 L8 [5 Z- {    B. 慢驶,如有需要,让左右迎面的车辆有优先权  5 C  m+ b+ I3 m3 z* M  b% n# P
    C. 灯号坏了,小心前进  0 E: e% w: r1 y7 u. b
    D. 停车,直至安全才前进                                   Correct Answer: D% E* f3 q* D- @& b8 v0 ^+ f

5 X3 }( G6 ~; `第 43 题: 当红灯可以转右时,在未驶入十字路口前,法律上你应怎么做?  
1 H) D2 _  x/ t* M% O) z    A. 慢驶,小心前进  + Z- C, ^! ^. h( U
    B. 停车,然后侧侧地进入交通中  
$ x# j& @! Q4 n' M0 j    C. 停车,打灯号,当不阻碍别地车辆及行人才转弯  ' t; @* f; J( ~8 a' ?9 Y
    D. 慢驶,打讯号及转弯                                     Correct Answer: C0 b; Z* r8 p' E+ O9 H

, p9 a5 T  p* r第 44 题: 当你想转右时,你应驶在路的哪一条线?  3 D% p) c0 |4 X; {/ @0 k
    A. 靠近路的左边  - ^0 n1 s+ x- v3 C0 H  V
    B. 靠近路的右边  7 X& n/ A- B- d) a
    C. 靠近路的中线  
5 G. n9 o+ {$ H3 ^" }2 O    D. 不成问题,打灯便可                                     Correct Answer: B
3 x1 Q8 J3 p+ v$ Y8 |' n7 q2 p6 ?+ `0 i
第 45 题: 当到达十字路口,绿灯刚转黄灯,你应怎样做?  
5 J1 ]1 b. l- x* G  i8 X- [    A. 停车,如果停车是危险的,前进要加倍小心  * D6 B2 J6 Z/ V$ I- W; ]6 s
    B. 加速,并尽快驶过十字路口  + z  }. F9 I' l9 k$ W' g. ^: I' d
    C. 继续驶过十字路口,不用慢驶或停下来  
+ \* J( S6 ?0 Z, g- u' e' @) lD. 响号,并警告行人和别的驾驶者,使他们知道你不会停车  . ?7 U+ J8 o; t* d
Correct Answer: A* k0 g2 P7 \! M; \' c& v, l

/ X4 n) o( w$ v$ [- M第 46 题: 某人的驾驶执照被吊销后他    o6 r& E6 @8 ?; z  K( s) n" _
    A. 在非常紧急时,可以驾驶  ; I+ N, \- ^; V9 v4 M
    B. 返工及放工时才准驾驶  
2 t/ M/ f6 V# Q    C. 在有车牌的人陪同下才可驾驶  
* p, T5 a! M1 p/ P( _/ W    D. 在任何情况下都不准驾驶                                 Correct Answer: D/ ^. d# D9 e, w8 S+ ^5 u& m! P; M

6 E% F6 K4 p4 f$ A# n第 47 题: 在安大略省,是有安全带法例  
, Z$ P# j* z4 w2 T5 S& `/ f# y    A. 对  6 j6 {7 X$ _# }0 `7 |
    B. 不对  
6 x* Q2 j2 [& T$ O3 d' |    C. 只是在公路上驾驶时  . F- n" c* R* ~4 _+ P
    D. 只是在市区内驾驶时                                     Correct Answer: A$ C2 s9 b0 ~' q* }

& }. Q8 G; d  s  L! J8 W6 T  M: [1 [第 48 题: 当两架车在大约同一时间驶到没有标志的十字路口,哪一架车有优先权?  
1 g9 A$ f0 _/ @' d- f8 W8 x    A. 从左方驶来的车辆  
/ A# _. @/ s2 n# C, Z( P( [4 o    B. 从右方驶来的车辆  5 c/ j5 F) q. ]( j
    C. 两者都不是  
# Q9 Z7 A9 H6 A9 H& h    D. 驶得较快的车辆                                          Correct Answer: B
; P) K$ M2 h, j  Q9 p  U% O. e8 t* _) f. }6 q" C
第 49 题: 在安全的情况下,可从别的车辆右方超越:  + e9 D! ?2 N5 Q4 U9 P& y
    A. 任何街道及公路都准许  * E- ]; S  O) f# H$ i2 z
    B. 如果可能在路旁驶过是准许的  
4 m) W+ L, f$ f) M3 ^    C. 无论在什么情况下都不准许  
- g0 \$ S1 b5 O8 L: W    D. 是准许的,当街道及公路有两条或以上同一方向的行车线  
% {- t# t# E2 R9 ?7 h7 ICorrect Answer: D
/ @5 |" j8 p8 H! G7 o( R4 H6 e" h; ?4 P# T: U, r. U0 _3 N0 c. i
第 50 题: 法律上,在什么时候需要把车头灯开着?  0 Z( s8 Z- Y. z/ S% U" Y5 v
    A. 在日落和日出时  3 E1 z* x$ y4 `  R6 J# B
    B. 在黄昏及黎明之间和在任何时间150公尺(500呎)内看不清时  
+ G' W$ u/ D9 q# F! }# `    C. 在日落前半小时,在日出后半小时及任何时间在150公尺(500呎)内看不清事物
6 f# c9 ~! o8 R    D. 没有特别时间规定                                        Correct Answer: C
5 P! k8 A( |+ V6 e, y9 Z3 `8 w* C
第 51 题: 驾驶者是否要负责车上乘客扣上安全带呢?  . X3 T8 S* U& d' ^4 J
    A. 只是乘客在十六岁以上  + Y- V) S  H. Q" d, D- p" S9 k
    B. 只是乘客在五岁至十六岁  - Y# H: v2 U! n: h6 j
    C. 只是乘客在前面的座位  
$ N, g" M- k; ~) H$ h5 J    D. 只是乘客在十八岁以上                                    Correct Answer: B1 x2 u; v; K8 S. _  j
: Y! N4 c: I! z% z  D2 z' Y
第 52 题: 当需要开车头灯时,驾驶者必要用低灯,当跟在别的车后面  8 v3 l% N: K7 i3 g( j, ~+ |& u* O
    A. 30公尺(100呎)内  6 i2 ~( r1 m) `3 V8 J9 K* P1 ^
    B. 60公尺(200呎)内  
3 [* ?1 ^0 m* d: i5 r" R% H  m9 D    C. 120公尺(400呎)内  
- P  b. p/ y' i5 b0 U) i* H5 g* _    D. 只是当接近其他车辆时                                    Correct Answer: B9 R1 P  A0 q; k- P8 y, t

# m& g& U! Z, ~: n0 u9 S第 53 题: 当驶近“让牌”时,在法例上你应怎样做?  $ C* A& M  D; ~% n
    A. 慢下,如有需要时停下及让路于有优先权者先行  
0 y1 X0 u, x8 Q) _    B. 停,然后慢驶入交通中  
7 i8 Y" X# R6 X: `9 s4 H    C. 停,然后快速驶入交通中  0 x, o+ ~8 D5 r8 P
    D. 加速,并挤迫入交通中                                    Correct Answer: A3 `9 I: B, r/ G" I
  n1 G+ J" B3 {) A8 J& `
第 54 题: 酒精在人体血液中占什么份量,使你成为危险驾驶者及有罪?  & ?3 _) U( X3 Y
    A. 0.03%  
) f# D5 S' F5 v9 V    B. 0.05%  
* V% }* `, t' ]. K    C. 0.08%  4 P( J7 @5 x, C) L
    D. 1.0%                                                     Correct Answer: C
. `2 ]2 Q: ~& t% d) B& \1 {
  L  R" C8 s3 G% t- _4 ~  Q第 55 题: 在十字路口,亮红灯并有绿色箭头表示:  
, j. f  s4 p4 ]$ W5 [2 v4 W2 w  ^7 z    A. 停,先等候绿灯,然后向绿色箭头的方向转  
# P9 `% i( x' w  j/ g" u. L) w/ X4 p    B. 小心向着箭头的方向转,让路于有优先权的车辆及行人  * i5 a; T1 u1 f, H, M1 T) g; _# s
    C. 停车,然后前进  2 k# _/ I  j3 g. Q1 X( P) W- N
    D. 绿色箭头只是给行人的讯号                                Correct Answer: B
- ~( H* J# V1 R1 ^, I
1 s. Y4 g& O7 ~+ W9 S. S$ q3 R第 56 题: 一定要报警的交通意外是当有人受伤或损失超过  
, Q& z# I# S6 V$ U3 U; v    A. 一百元  
3 F8 W4 @  c8 g    B. 一百五十元  8 F7 h  R- H$ q, J  I2 I2 M3 [' J) A
    C. 二百元  
: r1 B8 ~) v/ N8 N8 O' `0 m    D. 一千元                                                  Correct Answer: D7 E. o. c) ]& a
$ ?9 y; `6 q( s
第 57 题: 在十字路口,转左及转右都准许时,绿色闪灯表示:  
1 F, b$ M: g, y3 C2 n. M/ s4 c    A. 路上安全,你可转左  
$ T" d9 I, a4 I    B. 路上安全,你可转右  7 O/ j) \* w* H  I8 ~
    C. 路上安全,你可直驶  # l1 S/ W+ _! l- g
    D. 你可做任何以上的                                        Correct Answer: D
9 K$ M: v& u  ~
: K  f9 U; I1 A* j) M: S7 }. m% O4 g* v5 s9 ^. s# k
第 58 题: 如果交通灯转了,而行人仍然在过马路,以下谁有优先权  : R# m  R; b  h1 c7 }' Z2 {
    A. 驾驶者正在转弯  : u2 H, c5 M" A* }$ J
    B. 行人  
( E2 u2 u$ m2 x/ g* s1 F    C. 驾驶者从右面驶来  ' t; M: Z4 [, t# o# R( c
    D. 驾驶者从左面驶来                                        Correct Answer: B5 R! {, z2 r- ^( |5 Y) \7 i: G
0 l! U; |# |9 `: h0 p
第 59 题: 如果你被控醉酒行车,第一次会被罚停牌多久?  & [# W5 L3 P. ?, X% K  M* t  L: p
    A. 一个月  
/ S) r. l+ }$ S* h$ v1 b    B. 三个月  
7 D7 ~% O( x  ]$ K8 ]  V    C. 六个月  ( q+ R/ d8 E' s
    D. 一年                                                    Correct Answer: D- e2 _; e9 o2 _8 |  o  m
6 l5 G; H( _# P( Q
第 60 题: 在车上装有蓝色闪灯是表示:  
: l' d2 I3 V( G3 I    A. 车内装有爆炸品  
- Y$ v, G/ ?8 d4 ^5 d7 C    B. 铲雪的车辆  
6 q) a  [# ]! B" _5 J    C. 救伤车  * k. m' N, n3 ]$ s+ M
    D. 有紧急事的警车                                          Correct Answer: B
8 V0 I) x" q5 g- E7 Y9 {: t! U! v7 w* {" y$ w* b
第 61 题: 如果你置身于交通意外,而当时有人受伤,你一定要:  : h0 m( f& k* @7 ~3 W4 V
    A. 立即报告意外于最近的省警察或当地警察  - W" v. s" W6 Y: c  s* z
    B. 在四十八小时内报告意外于最近的省警察或当地警察  
3 j& o- D1 d0 ?2 ~# K    C. 只是报告意外向你的保险公司  # N# @# Z6 l, `1 x' y/ V- A& F: H
    D. 只是报告意外事件给交通部                                Correct Answer: A
3 J" I6 C! e! i+ n% q) {( Y3 o
) i8 w6 E% _7 {9 r7 S第 62 题: 在离开城市,镇或乡村的高速公路同一方向行驶,除超越外,跟在商业汽车后面应保持什么距离?  
8 O; Y8 E' e; I( y* Z    A. 30公尺(100呎)  7 d3 ]0 ?4 [5 [/ W
    B. 60公尺(200呎)    }+ }( ]: @9 o: j/ o& K" M4 N! B1 @
    C. 120公尺(400呎)  
& S7 Q: F5 z! _  f: i    D. 150公尺(500呎)                                        Correct Answer: B
, m3 F$ _3 b5 x) G0 }, _! R2 z3 p6 R  M2 B/ e# z
第 63 题: 持有驾驶执照而需要转姓名或地址,他需要在什么时间内通知交通部?  * P: `7 c) K/ H+ Y
    A. 六天之内  ) e9 b3 a- V/ y% A* y' N
    B. 十五天之内  
: _, ?, b7 O, v6 ?& M- f    C. 三十天之内  
$ M' N; W  s3 H    D. 在换新牌前任何时间都可                                   Correct Answer: A
2 d" s; m  v) @* S" s; M2 o5 q. O' w' I
第 64 题: 如果你置身在一件交通意外,而一定要报警,在什么时间内,你要报告给最近你的省警察或当地警察?  
. n2 ~! t! ]$ x- ?    A. 立刻  , y$ ^* P0 G4 ]; U
    B. 在二十四小时之内  , K4 P2 k3 V* D
    C. 在四十八小时之内  ( g0 U6 g( p: Y% {5 j& H  ?, C
    D. 在七十二小时内                                           Correct Answer: A
/ Z- R& S( n9 m1 l8 M8 l9 b6 d6 F2 c8 s
第 65 题: 当货车在高速公路上不能开动时,照明器或反光器一定要放在货车的前面或后面多远呢?  
5 Z; [+ _) Y0 T# I    A. 15公尺(50呎)  
- o7 ~4 b$ n( G, K    B. 30公尺(100呎)  ) |' B9 N/ r# l$ t! c
    C. 40公尺(200呎)  
4 d0 \7 ?: `, W% ^! S7 \    D. 90公尺(300呎)                                          Correct Answer: B4 L5 g8 o# P# d. h7 _

# v# [0 Z8 g- R2 b9 N第 66 题: 以下什么情形下“u”转是危险和不合法的:  ( _0 \( E/ {# \* A" t
    A. 在弯路或在斜坡,视力从两方向150公尺(500呎)内看不清楚时  ' w6 G" g% T; \8 y* T, D
    B. 在火车路上或火车路30公尺(100呎)之内  
( `5 j* o( J) a  {1 j    C. 在桥、高架公路或隧道中150公尺(500呎)内,视力受阻碍时  , ^2 e# Q( J) N
    D. 以上所有的情形都包括在内                                 Correct Answer: D( g! [# z# U& e' s
( ]# P6 q. D; e+ x  Z  k
第 67 题: 驾驶者被停牌,而被控再次驾驶,他应受什么责罚?  
2 H  c/ g7 B4 X9 Y    A. 罚款五百元或入狱六个月或两样都罚  
& ^* ^) l$ i/ ]- h3 h1 L    B. 将汽车扣留三个月  
3 V- {5 L1 o  a- F# A2 q    C. 再加多六个月不准驾驶的权利  
0 x1 h: u& a' Y) i5 }    D. 以上任何一点或全部                                       Correct Answer: D4 x/ E* Y, _/ Q( ^& [
8 P% }, g5 X% |" V5 M: S, @
第 68 题: 当驶近火车路时,看到有电动式的机械讯号或有人拿着旗号警告有火车来时,你应:  
4 F& v- {  t6 U5 U, O! x" x! @# q7 o    A. 停车在距离路轨最少1.5公尺(5呎)  - ^2 I1 s3 B" |% H# L$ W) Y% v
    B. 加速尽快驶过火车路  ; b/ K4 M. S4 T, X" R! t
    C. 停车在距离路轨最少5公尺(15呎)  8 C+ o; K9 \& r& S- S
    D. 慢驶,小心前进                                          Correct Answer: C
; s* V% a, g+ [# \
! S8 D5 b: z) E8 x3 U第 69 题: 如果车主没有买汽车保险,他有什么保障?  
4 t. f0 Y$ N! Y2 F    A. 一万元保险赔偿  
3 s0 m! U" A1 ]: r7 }    B. 二万元保险赔偿  
: J/ h; X" V5 c+ q2 C    C. 三万五千元保险赔偿  $ k7 O, d" A+ v. e5 e/ i
    D. 全无保险赔偿                                            Correct Answer: D
  X4 B% r! I4 c% U8 N1 t; Y8 A! o8 i% y
第 70 题: 在什么情形下,驾驶执照会被取消?  
8 a9 m; o9 |) g    A. 没有去重考  $ i0 a6 X5 a6 Z; n- S
    B. 持有改过的执照  
" E4 L$ E* P; \5 C% k    C. 重考而不合格  
, e. I: v! R6 \    D. 以上任何情形或全部都是                                  Correct Answer: D
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:08 | 显示全部楼层
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:18 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
還有其他的,但是太大無法上傳
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2026-3-21 03:01 , Processed in 0.128130 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表