【类 别】 广东菜
- u" J- t$ |' K, A, L# S) |【原 料】 猪排骨200克,红椒粒0.25克,蒜茸2克,味精1克,盐1克,料酒10毫升,生粉1克,五香粉0.2克,吉士粉1.5克,汾酒2毫升,面粉1.5克,小苏打0.5克,植物油2000克. ; m: O4 `" s2 x3 n( {- e
【制作过程】 1.先将斩好的肉排用盐,味精,小苏打,汾酒,吉士粉,面粉,生粉腌好.- _ n7 j6 o% w. n7 l
2.将炸熟的肉排在镬中用红辣椒粒,蒜茸,盐,料酒翻炒即成.
* ~, F5 Q/ d W" e: E3 x1 t【风味特点】 金黄色,外松脆里鲜嫩,气味芳香. |