 鲜花( 0)  鸡蛋( 0)
|
蚝汁鸡煲
9 u( T: `3 n1 G4 Y w" G可供:4人
- Q) O5 E# t$ F! e0 N8 p& f' \4 h1 Q) C- {& @
做法:焖/ r/ L2 P( I6 ^# u. x( l. Y
' ?- ]# z7 X, c/ Q" w9 L3 C 材料
5 ]: P: a4 S) v' ]0 R/ u+ r& \2 N9 h( o! m% _0 [) E
鸡翼/鸡翅膀350克,葱2条[切段],冬菇6只[浸软、榨干及切块]
( w# \. F) W! A4 p/ `' Q8 j1 {# x# U* f, r& f
腌料
: B4 {5 I4 z! _% u9 U8 S) o" \
* _8 G: H: ~1 l 旧庄特级蚝油2汤匙,淀粉2茶匙,糖1/2茶匙
J1 {8 q1 W1 B' S" k9 f* G! b N9 Q: Z/ C! {
芡汁
! J, @1 f# {% d5 X
3 H0 Y* y W6 z8 D, J2 \ z, j3 | ' A$ y+ T0 i. u* X* S+ u2 m/ G
1 G: O. X' w) {
旧庄特级蚝油1汤匙,水125毫升[1/2杯]1 L4 }: G1 v) I8 T0 e5 Q
& S9 S1 p/ l* G 做法1.鸡翼与腌料拌匀。, O0 c [, o" z* |7 G1 Y; j6 H
. G2 K. N9 M7 Z& b" `$ K- A: @+ M 2.将瓦煲烧热,用1汤匙油爆香葱段,加入冬菇及鸡翼炒至微黄。
6 Q2 K \7 b- r2 c- m, @8 [( x9 g4 {+ c7 q; }
3.下芡汁慢火煮约10分钟或至汁浓。/ _& j% ]8 C- ^7 h6 g: U! S E
0 z2 L0 w2 e3 o |
|