埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 2850|回复: 4

差点上当

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2005-10-20 07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
收到一封伪装成paypal公司的信件,告诉我一个新的email(badcristian@gmail.com)加入我的账户。我一看,下一跳,以为我的账户被盗用。赶紧点击该email提供的连接去查一查。 连接显示是https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run, 一看是paypal的网址,很放心。马上让我输入账号密码,我感觉有点不对,看看ie 地址里面,地址变成http://www.mindsharpener.org/.on ... ebscr.php?cmd=LogIn。 吓一跳。 该email内容如下。希望大家也小心。' G8 K5 j' F- J4 n- [
% _' K0 k. J; k# a- S9 f' {4 ?/ _

" B# l; t/ f* W. M- R- Q8 P: s) t
( k: C. ^; i( N( M; z3 s, k* \8 B5 B3 G3 G3 @4 ?; N* ^
8 U, y7 y) @( f. A+ f2 J
5 T+ E. ^5 V$ m- t8 r" q, p9 U
3 A2 A" D. K* e3 z4 N$ v
You have added badcristian@gmail.com as a new email address for your + t8 \( L/ b) v! I+ k" s! n6 W0 G
Peoples Bank account.
% ^! F0 ?$ H, d9 {: ]$ u9 n4 }
2 ~6 j0 J/ E# X( c6 wIf you did not authorize this change or if you need assistance with your account, - u+ e/ r' w$ U( f
please contact Peopls Bank customer service at:
) f7 @$ R( J3 g: n$ mhttps://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run' L6 b+ n7 W# e& t
7 {  n% x9 f* J  A; s( R
Thank you for using PayPal!
$ m$ K) J" R1 E; C- }$ p& `The PayPal Team 8 h% z, R& b! O9 Z# t8 y
2 G4 ^0 d! e/ N7 o1 u. ?* w" m* S
Please do not reply to this e-mail. Mail sent to this address cannot be answered. For( h4 N( I3 w( u- l0 T. \
assistance, log in to your PayPal account and choose the "Help" link in the header of
( }& w1 }- N5 c! f, Rany page.
* W2 W2 R7 d! m* D- y; y8 S1 l# p! c( x4 C4 W5 E$ z/ l
-------------------------------------- 8 D3 j4 v, J5 l0 ]. r( K
6 b# G0 B) ~2 T! m+ }5 p
PROTECT YOUR PASSWORD NEVER give your password to anyone and ONLY log in at
! y- P' q; A# u# {" }+ Vhttps://www.paypal.com/. Protect yourself against fraudulent websites by opening a
8 I9 S4 [% \: }6 L# R# X# Jnew web browser (e.g. Internet Explorer or Netscape) and typing in the PayPal URL
7 A4 Z9 R8 C0 z! T2 F& U1 N9 ^) Xevery time you log in to your account.
1 Q  s6 m% Z# o( }2 p
4 @. V% B9 ]) {5 E0 H; V7 h-------------------------------------   N* B+ D1 r+ \3 [3 Q& U) ^
4 P7 w6 v5 Z1 H. x( i! a
PayPal Email ID PP694182
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2005-10-20 09:51 | 显示全部楼层
这个我过不了几天就收一封。从来都是直接删。
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2005-10-20 16:26 | 显示全部楼层
这个伪装的太像了。一般来说我是不看那些垃圾邮件的。
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2005-10-20 16:51 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
小鬼你涉世未深,要小心。这是属于非常简单的骗术了。比这骗术高的8 [9 H/ [) H- V- O) C( h, }
还有不少呢。, K) D3 i- T9 T& y
8 c* x$ F8 w1 z- ?$ E7 Y. u
PS:去paypal自己到网页上输,千万不要点过去。有时候做得很真。
; K- M/ {& Z; g9 n4 C5 d+ a5 t0 j2 l5 u9 N+ q& h* D
[ Last edited by antelope on 2005-10-20 at 05:52 PM ]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2005-10-20 21:54 | 显示全部楼层
hei,hei,* e$ R1 H# N/ m+ D/ e& ^) N
谁是小鬼?没大没小的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2026-6-9 02:20 , Processed in 0.104751 second(s), 12 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表