埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 2202|回复: 3

駕照試題

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2009-8-4 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
驾驶执照中文模拟考试题! _1 Z9 G" ?* q6 }
( Z  I& h" p6 w
交通标志
/ F  X$ e' J& L7 ^; k% j5 l% c
4 B0 u# w7 S9 o+ S/ {4 b# [第 1 题: 这个标志表示:  ; o2 i! x9 |- r, B) t9 ~
  A. 停牌在前面150米(500英尺)  
% c! }3 d! x( X, O  B. 不平路在前面120米(400英尺)  , W5 @: w. |0 q$ }# Z) i! I; B- S# V
  C. 任何时间都必须停车  
# I  }! S" W& v7 B  D. 当接近别的车辆时才停                        Correct Answer: C
: ]% z: `8 j# V1 N9 x9 i! i2 C/ a$ ?6 o9 @3 ]! k0 w
第 2 题: 这个标志表示:  
1 T3 l: `+ Y1 A  B' M  A. 学校区在前  ) c6 x- J8 @/ g4 e" l
B. 火车路在前  
: n* r$ g9 `& M9 |+ K  q  C. 你一定让有优先权者先行  1 e2 z$ p0 A1 ?. b
D. 你有优先权                                  Correct Answer: C
, O9 A$ z9 A( o9 b) O/ ?9 [$ y% [+ `# d2 J& I
第 3 题: 这个标志表示:  + y; M% v' ~  W. J* e& a! u
  A. 路湿时很滑  
6 M3 H8 y3 C& T! V0 z3 f: e+ b B. 不准右转  
2 h0 g. {9 O$ [# @" m$ x& J, b, q C. 不准左转  : `1 a; t) w) u1 k) W' V1 w
D. 你不能掉头(或U转)                        Correct Answer: D
/ }* ?1 h9 @; V- ?( }" n
8 W! W' D, K+ r( B# a; z4 @第 4 题: 这个标志表示:  
8 l7 C5 ~4 \9 u/ v, M! H0 _; z  A. 分叉路在前  
9 J4 h, N- _# L  B. 分叉路结束  
+ D+ M) d) U7 b- e C. 窄桥在前  : ~0 r) i6 ^* X- f! W+ j& R: k
D. 公路在修                                     Correct Answer: A  1 W9 G! @) R' k; s$ l, r8 F
     - C2 P, q/ f! S) {1 I
第 5 题: 这个标志表示:  6 n; s/ {  t& k9 {
  A. 停牌在前  
9 V" x- W" [* ] B. 让有优先权者先行  / K8 W' M, S& D
C. 前面是路的尽头  % v# f( t1 m4 \7 H9 y$ H( b
D. 慢行的车辆在前面                             Correct Answer: A  
3 g7 g) g8 H& ~2 F& ?1 c9 v第 6 题: 这个标志表示:  
5 u) o8 h$ g1 y/ A6 S( ~  A. 你一定只可右转  5 c1 M# S0 ~+ v7 Y
B. 你不能左传  
2 D4 |0 X7 W; Z; z; p C. 隐蔽的十子路口在前  * o# ~$ J! L$ D/ o
  D. 你接近一安全岛                               Correct Answer: B
+ p3 |% Z  [8 Q' P. N% [( B$ G& A5 H% s
第 7 题: 这个标志表示:  1 U* ?: K* W. k( g2 Q
  A. 目的地指示牌  
, b; \, s; [0 p4 ^2 b1 z  B. 学校区域小心儿童玩耍  6 |. Z# r+ B! o% V/ E
  C. 省公园  $ W. O4 F; L* r" u+ A/ N
  D. 行人路牌                                      Correct Answer: A  , O" G& _2 N) I9 z. H4 ]
     
& u# O% y  m) Q' M* g" {) ^第 8 题: 这个标志表示:  
1 |+ ~' m* Z" `- n: J  A. 交通灯在前  
- y# B! M2 Q! ~! W+ S B. 停牌在前面150米(500英尺)  8 \1 b- X  k) L2 i
  C. 不平路在前面120米(400英尺)  . f9 b2 m; z; B+ _' |' C/ i/ l
D. 火车路在前                                   Correct Answer: A4 H3 n: V5 A$ d1 P) E

0 ^# x4 Q" ?/ D- g. O9 p第 9 题: 这个标志表示:  
0 m* E3 n! G( xA. 我正在转右  
0 e9 X4 s% a, @3 h. }B. 我正在转左  
% M1 m8 i0 R( l( {: j' NC. 我正在慢驶或停车  6 z/ P2 P# `2 m" j' {
D. 我正在停车                                    Correct Answer: B
: K0 E& ~, c' J0 t! h1 A/ @  M9 E$ Z
第 10 题: 这个标志表示:  - I, f6 O$ z: a9 D6 Q, k( G4 u3 n
A. 右线终止  . X" p$ h0 \+ A! |% n
B. 隐蔽的十子路口在前  * c) Y5 q7 U' B( ^" P' ^0 s
C. 你正接近一个斜坡  + }  u3 o% |1 ?' b. Y
D. 行人斑马线在前                                Correct Answer: A+ D+ K+ [( U. }$ R
7 u1 |" [7 M9 q0 Y- [/ B- f( l2 F. G
第 11 题: 这个标志表示:  1 f' S. E3 ]+ p
A. 我正在转左  5 ]3 h& P) S6 g/ A% C! C9 x
B. 我正在慢驶或停车  5 m7 g0 K+ b6 |' l7 m$ K0 |6 C
C. 我正在转右  " f* e# s  i# a* |8 T! C6 p
D. 你可以超越                                     Correct Answer: B  
7 v/ q4 N' w2 g  V& g% G     1 j; U" G- u  b9 Z2 t; f: u
第 12 题: 这个标志表示:  
4 ]' Z1 A$ l# V8 p" U5 T' [ A. 弯曲路在前  
# m# C: F% }) F( o6 R/ v4 l B. 不平路在前  
3 e# ]4 J" x5 `; {/ ~ C. 前面湿时很滑  1 n; v( a" a! B9 M4 V
D. 前面不准超越                                   Correct Answer: C  - ?0 t" i& [/ N& b: A

1 t- H- B6 z$ U! _( e! x+ T0 Q" V4 ~# K: t& \* U0 v/ Q0 ?
第 13 题: 这个标志表示:  
" g, c8 V( t7 I8 f& e A. 弯曲路在前  
( t8 I9 D% t; Z B. 靠左  % _8 a4 L  }! u, c0 h$ S/ O
C. 危险,路的尽头  
: I1 _) U) @0 S0 h7 N D. 危险,急弯                                     Correct Answer: D1 i4 D) X8 l. K4 D
: Q% T! y1 [8 }: l. R3 h' U
第 14 题: 这个标志表示:  . h: {* K# }- b8 w' k6 ]: v& S
A. 隐蔽的十子路口在前  ) K) z- X; v- I8 f9 r' o
B. 弯曲路在前  
4 R0 b. D- a4 q5 U4 N+ d C. 路湿时很滑  # u" R2 O! a1 @
D. 窄路在前                                       Correct Answer: B
3 Y/ D6 {0 j, _9 o/ n* Y7 M9 J) S( H/ r
第 15 题: 这个标志表示:
& O1 ]; o1 s# q' x0 _' l# q A. 分叉路在前
8 `3 ?& Y) ?9 j- yB. 你正接近一条单程路 ! g" k) O5 ^. `( d/ d- |8 v
C. 隐蔽路口在前
! E) k1 q' b! v5 e  E5 ID. 路面转窄                                        Correct Answer: D
8 f2 R  j2 X+ d. _
7 `* V9 r/ t! ^7 q4 e  c第 16 题: 这个标志表示:  
& J7 E/ p4 x$ \ A. 分叉公路在前  0 e1 }7 q# I  \. P/ ?: ~1 L
B. 分叉公路完或接合  % d% `! X4 P$ z1 L- ~" W
C. 窄桥在前  ; b( P' r! P% n1 `+ J: O; [
D. 公路在修理中                                    Correct Answer: A
4 z+ ?3 y8 d# a% T4 n$ g# b: I! t3 G  e. @7 e( P7 M' u
第 17 题: 这个标志表示:  8 m7 ]; D6 x6 l8 ~' D; a, ?4 d, ]" m, v
A. 游乐场的路牌  
! F  x% U$ @) j& _2 y, Z  L B. 你接近一条火车路  
6 [' Y5 W: z) ?% h" ~) C9 W8 P C. 你接近医院地区  
. x$ K, f# T3 f; e+ {( z+ G/ h D. 你接近行人斑马线                               Correct Answer: B8 F) v% u' I9 e! M# y) N9 v
( O4 ]* n8 i( U2 w2 m5 Q( a
第 18 题: 这个标志表示:  1 f8 K# Z- a/ Z3 Z5 f! g
A. 停牌在前  
$ _/ p. K5 J5 m7 _' L* @ B. 让有优先权者先行  
$ E6 H; s% ^# S5 R' Q( n C. 前面是路的尽头  
; z, V/ x3 [$ y# u5 t3 B: T* G' u D. 慢行的车辆在前                                  Correct Answer: D- g- a* n1 P; b
6 A" r, m0 s$ N; h
第 19 题: 这个标志表示:  
& e* l$ N7 q8 i. S A. 修路的标志--慢驶服从修路者旗的指导  
9 c) Z/ R7 M: {* b! m+ W B. 修路的标志代替修路者的旗  
; J3 }1 Y% w+ i' |7 u, s& ]* s C. 限制路牌--减低速度  ( M- O- \! E. O8 F( X
D. 此牌警告公路修理工程在前                        Correct Answer: D$ b8 i0 L7 {  k/ O0 b- j
- n% N5 `: h; v+ N
第 20 题: 这个标志表示:  / y& j5 L7 p4 G) t/ {
A. 靠安全岛的右面驶过  
$ b* ]& ~, O( U, B# A# d B. 路转右然后转左  ) Q% p9 f2 O# x
C. 弯曲路在前  
; u' ^1 [% v0 h- t2 V7 O7 Y D. 在其他车辆右面驶过                              Correct Answer: A
- b# B, h0 b5 W' w, _  ]8 Q* V0 Q
第 21 题: 这个标志表示:  
! p" M4 \& `1 M/ _, b, l! a A. 此线只准右转  
$ I- r( T7 e" f+ |/ e B. 此线准许各方向转弯包括左转  , E, w; x3 t2 F4 o
C. 从箭头的指示至角落,不准泊车  
3 p% M$ Q& a1 m  W9 q0 V' I' z$ Z# _ D. 特别警告危险                                    Correct Answer: A" e5 j, @7 K. I) K  ]
  C, U+ E6 _9 J3 T9 H. O
第 22 题: 这个标志表示:  " S9 e! ~! m" e0 e
A. 由此牌至下一路牌,最高时速五十公里  6 X2 `* K) ?' m$ x$ G2 ]
B. 乡村学校区内的时速  6 ]0 K# ]+ O# k0 l
C. 每小时五十公里完  
2 U9 G+ B9 m' L1 d4 | D. 前面时速每小时最高可达五十公里                  Correct Answer: D% p1 T1 E$ U) F& Z* o- h
9 \4 x* S2 g$ G2 s# M3 u
第 23 题: 这个标志表示:  7 z6 k4 _1 D8 I! L
A. 十字路口,不准驶入  
, Q4 B# X  c6 k B. 不准停车牌  4 j6 O+ {* R! u
C. 汽车驶向此角度,一定要停  , d( R! ~, q4 ]& q6 u
D. 停牌所指示的方向不需要停                        Correct Answer: B
. I* m* x  K) b
0 f$ y" I* ^0 X9 H) m( }# r第 24 题: 这个标志表示:  
& B+ P# h, \! _& k! a- y A. 我正在右转  
2 I; @; K- b' f" Q# X B. 我正在左转  % U% j, s5 g8 t- j" i! }
C. 我正在慢下或停车  3 ]) g6 P& \% g) Y* K1 _. d
D. 我可以超越                                      Correct Answer: A  2 s1 o; k2 u% ]. O
( H* D: A1 _( O- J9 R$ A6 ^
第 25 题: 这个标志表示:  5 [$ e  L' s' R0 T) ?
A. 靠右行驶  
/ g* X4 e7 x0 l% A" P& C B. 靠左行驶  " B) C! z! X% H' R1 n
C. 不准驶入  
- V5 B; W7 H  x. @4 b D. 不准超越                                        Correct Answer: C0 z/ b9 m6 {  k- g$ x9 M" D% }2 M
/ g/ R$ L* p* H/ b' u
第 26 题: 这个标志表示:  ( `6 e- h* X- @/ x3 A; u$ S
A. 游乐场的路牌  
0 Z; K7 T$ Y  ^* j, n' S B. 儿童在住宅区玩耍  
6 c$ S% ~4 ?4 K0 N& b- Y% @; y: j, ?/ L C. 学校区的路牌  ' [5 L7 R0 t3 f: D. b/ V: P! A
D. 指示儿童的路牌                                  Correct Answer: C  
5 ~4 Y9 M/ @. O/ k     
# h  K1 q$ `. o# h7 S第 27 题: 这个标志表示:  ! n' y; d3 V. b9 }! I6 k1 k+ n- E
A. 工厂在前,慢驶  + i* j# k; a8 I+ ~
B. 凹凸路或不平坦的路  # ]8 u7 \# E9 e' v5 t
C. 修路地区  ! v9 O. B2 T5 I8 }
D. 桥或桥梁                                        Correct Answer: B
) |% @# u' F2 M! x  |9 n, r* c8 f: X& C1 d
第 28 题: 这个标志表示:  . a" y5 M" C7 `2 ?, G
A. 前面有安全检查  7 t" _, D# T# Q8 P* S& U+ Z! ^
B. 警告斜坡在前  
1 K9 {- y# B& D3 g/ ~4 ?( Q/ l C. 路在前面五百尺终止  ( l6 `# Y/ A" x# G
D. 不平路在前                                      Correct Answer: B
2 K, i, x9 O# \% z
: Q) K2 A9 z% B第 29 题: 这个标志表示:  " [5 V  F7 A' K
A. 学校巴士过十子路口  & E7 K' A* \; Y. ~
B. 学校区斑马线的标志  $ g( `1 c" D/ Q/ p4 ^
C. 小心-学校巴士驶过  
7 t" U! b/ `# m6 e& M, i D. 限制路牌                                       Correct Answer: D  1 d/ ~+ |* V" }# z2 z  d2 @! y) h
     4 [, {- Z9 H3 {5 {9 ~
交通常识7 c: k3 w( f: B- K# t
3 P7 N6 n5 H' J: _& v; V- |
第 30 题: 当你到达十字路口而看到黄色的闪灯时,你一定要:  
- }6 Q9 l; s& V+ j5 ?/ Z    A. 停,如果你想转右  
/ U( J- l$ Y: F# G# x; [    B. 保持同样的速度行驶  
7 j9 G  D! e" N2 o    C. 停车,如果你想转左  
$ B4 `) }3 @; {7 R3 ?    D. 慢驶,然后小心前进                                      Correct Answer: D6 c5 q6 w2 h9 j7 Z% ~
  u. P/ `! g6 m3 E
第 31 题: 当你在变线行车路上驾驶,听到紧急信号的车,法律上要求你怎样做?  
2 D# A  K+ Z, r    A. 加速,尽快离开  ; E4 q3 j: A. Y% ]
    B. 打灯号,让驾驶者超越  
# [" e7 H9 W. B# A  e3 v    C. 尽快驶向路的最右方停下  " ~6 y. m# |. [: ]; i
    D. 保持同一速度行驶                                    Correct Answer: C8 s; U, ?8 K5 V( ^5 V

4 j- ~$ d$ [+ [+ M0 O% x1 c第 32 题: 当需要车头灯时,在什么情况下开低灯?  
; U0 D; v  y. J    A. 与最接近你的车辆相距一公里(0.6哩)内  
/ J2 E7 @/ }3 @    B. 与最接近你的车辆相距150公尺(500呎)内  
- t6 Q% m7 @  Q* O9 a3 A! E    C. 与最接近你的车辆相距300公尺(1000呎)内  $ ]1 }# p% f% _) a
    D. 这是为安全而设,并不是法律规定                      Correct Answer: B3 I: A& q* m" y& `/ f

" c9 C, t# U. n# ~! \5 }3 {第 33 题: 当你驶近“停牌”时,你应:  5 [+ ]; ]5 k, |" ^6 [9 I! T
    A. 慢驶,鸣笛然后前进  8 z, y" @* B+ W, y2 Z
    B. 慢驶,当安全才继续前进  3 O$ K* w4 U% f( Z8 l) H& h5 q
    C. 停车,鸣笛然后前进    ^: R* Y" Y" x: l9 C- q) f0 i
    D. 停车,当安全才前进                                  Correct Answer: D
8 ]3 i' M# s$ }4 R9 S5 @8 @  K8 j$ `% y" s: Q
第 34 题: 除非有标志指明,不然在城市、市镇、乡村或发展区内最高的驾驶速度应是:  
. H8 `# v; [% L0 F2 U+ Q    A. 每小时30公里(20哩)  
1 n1 n: \' j3 }, n  j    B. 每小时50公里(30哩)  + S% p+ ~- Z5 B4 S
    C. 每小时40公里(25哩)  
  i6 s8 K+ x) q7 _7 r+ }; [    D. 每小时60公里(35哩)                               Correct Answer: B
6 l5 k1 ]) T$ W# @
) u/ C- t/ ]/ g- j5 D& M+ W第 35 题: 当亮红灯时,你想驶过十字路口,你一定要:  
  S) z( T; ]' Y  N9 W   A. 停车,让行人有优先权,然后小心前进  1 d7 B7 _( a" t* G0 P- e) O8 Z3 h: [3 G
    B. 停车,当交通安全才前进  
8 ~- W1 w/ ~/ I2 |+ z2 X& J    C. 慢驶,交通安全才前进    F: T# S$ f" M( Q
    D. 停车,直至灯号转绿色,同时安全才前进                Correct Answer: D0 c( \- u8 k, k1 Z& [' l9 f/ ?
- m* u% `( `& {, D/ n
第 36 题: 当驶入高速公路时,你应该:  
0 N+ H1 D" s& T2 `7 v    A. 停在加速线,看准有安全的位置才尽快驶入高速公路  . }9 n; W, I6 Y! v" E+ o
    B. 加速达到高速公路的速度,然后驶入公路交通中  
: ]) Z& I* l' \    C. 慢车,然后用直角方向驶入高速公路  
$ M- C5 L+ n# [4 t' Y2 X2 L: q6 t    D. 慢驶,随时准备停下来应付公路的交通                  Correct Answer: B
6 B9 M9 [5 s# w8 g( r" R, f1 ?2 T# |
第 37 题: 在公路,驾驶者不准在其汽车所拖的露营车或拖船上载有:  8 i) p! m- @6 c! E  R" f: x0 z
    A. 枪械  . F' L0 p0 Y) a( f3 U( K/ Y
    B. 容易燃烧原料  6 }' R* q; O1 Z1 q# C& y
    C. 人(乘客)  ' G: K  ^" m0 V$ N+ m
    D. 家畜                                                Correct Answer: C2 ]& m! p  s: h0 {% J: ?4 F

% Y4 A9 W0 Z# U( V. R第 38 题: 在双程路上,你想转左之前,你应在什么位置?  $ L. P9 B: E3 t3 c
    A. 靠近路的右手边    m2 z- l5 K9 w- @6 f6 u( Z- _
    B. 靠近路的左手边  
9 L: N) O& t5 N8 c    C. 尽量在最接近中线的右边行车路上  + \3 B: [6 o0 N4 q& N/ x7 |1 P
    D. 没有关系,只要打灯号便可                                Correct Answer: C) Q( k& m/ J+ Z8 S! K. e& c
' Z) N, a  F0 o! k( j8 n' n
第 39 题: 在十字路口亮绿灯时,以下谁最有优先权?  - m- G5 b0 r/ z/ B0 |" l9 G2 `* a
    A. 行人不守灯号过马路  $ A) a  ]. Y$ p$ `- d
    B. 行人遵守灯号过马路  9 ^' |) A# q' T2 K# Q8 ?
    C. 正在转右的车辆  " O4 T8 \# c! j
    D. 正在转左的车辆                                          Correct Answer: B
$ X! |* [$ k# i$ _
: h1 `! p+ N- b0 h# H/ j! y第 40 题: 在单程路上你想转左之前,你应在路的什么位置?  9 r7 p9 m1 i, V0 {( l% ~0 {" [
    A. 靠近路的右手边  6 \% t) M& U6 T( ~3 _1 u
    B. 靠近路的中线  ( S% d' ?6 B  K  z- X
    C. 靠近路的左手边  1 P6 \5 J& z9 o$ M. K
    D. 不成问题,只要你打讯号                                  Correct Answer: C
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:01 | 显示全部楼层
驾驶执照中文模拟考试题25 a! r& W8 |+ }9 C$ W. l  F1 @
7 x, P* f/ N1 u9 S2 R
第 41 题: 当电车停下让乘客上落,当时没有安全岛,你想驶过电车时,法律上要你怎样做?  7 Y+ u" l2 h3 S+ o3 l$ O- L
    A. 停在电车后面,然后前进  
1 t9 r/ @7 x) A- y! v1 ^    B. 响号,同时小心驶过  6 S: s' A4 c( B9 p6 m
    C. 由左边驶过,当交通安全  $ ?0 D3 E" f! @1 y
D. 在电车后门2公尺(6呎)之后停车,让乘客上落,直至安全才驶过, l( Z3 y/ G4 x2 B
Correct Answer: D! o4 P0 l) y7 c/ D' P7 ]  _- E6 t
# ?' C9 y7 _% B
第 42 题: 在十字路口闪着红灯,表示:  
' D) H" j% R" m, s4 I' E    A. 慢驶,然后加倍小心驾驶  
9 B# P3 r( r4 D! x7 Z1 Y6 j) a    B. 慢驶,如有需要,让左右迎面的车辆有优先权  8 z( S) _$ d7 A: @% n7 h/ s$ a
    C. 灯号坏了,小心前进  
( i2 n& \8 }$ ?0 |/ ?  M% f" k. S    D. 停车,直至安全才前进                                   Correct Answer: D  ~( {* B5 |# k' a6 W4 b9 R
" U- L  c. C( @  W8 f
第 43 题: 当红灯可以转右时,在未驶入十字路口前,法律上你应怎么做?  
" ]/ N- c8 [' i- h    A. 慢驶,小心前进  
6 _! \0 F/ c  D& g) B    B. 停车,然后侧侧地进入交通中  
% R: @, K% S; Y- p    C. 停车,打灯号,当不阻碍别地车辆及行人才转弯  
6 m- c6 q% F. V7 L( V8 ?) a/ d* e    D. 慢驶,打讯号及转弯                                     Correct Answer: C
- h( J( J$ C7 y) `) |9 R, [% G  Z  v' R5 r( E, k' q
第 44 题: 当你想转右时,你应驶在路的哪一条线?  2 a  `$ Y1 B" l9 h) N2 U, l
    A. 靠近路的左边  $ D( }; Y- j( @  g
    B. 靠近路的右边  2 r* r+ U$ ^+ A+ o+ ]4 V8 d
    C. 靠近路的中线  
, x" |) v  i' Y1 t2 N. G& ~    D. 不成问题,打灯便可                                     Correct Answer: B( k9 ?1 S- Q6 Q& O3 D

8 m1 v; [$ h( J0 u: _第 45 题: 当到达十字路口,绿灯刚转黄灯,你应怎样做?  
" L, E8 [, e6 v  {    A. 停车,如果停车是危险的,前进要加倍小心  
, f- S) y" D. m9 a- q    B. 加速,并尽快驶过十字路口  
9 _! `* \( U* j    C. 继续驶过十字路口,不用慢驶或停下来  & `0 G3 s7 K% j+ h. v: i
D. 响号,并警告行人和别的驾驶者,使他们知道你不会停车  , a4 Z) [* Q% v
Correct Answer: A( ]6 C1 K3 {- U) h" v

8 M7 C- e. }" }9 t4 Q7 r$ V第 46 题: 某人的驾驶执照被吊销后他  , m, b; O# U- r( J7 H- P
    A. 在非常紧急时,可以驾驶  5 r# X/ ]# I( b8 S) G
    B. 返工及放工时才准驾驶  : s3 L) X' ]+ v- K, }- G8 w
    C. 在有车牌的人陪同下才可驾驶  + C9 Y3 }6 P; M( {
    D. 在任何情况下都不准驾驶                                 Correct Answer: D+ y/ ?: U3 J: i- q
5 m  z, h( @$ U
第 47 题: 在安大略省,是有安全带法例  % s' j0 j( v1 \. U4 B
    A. 对  - `' _3 n; k# F2 \. O% {
    B. 不对  / n0 X, A7 e" ^" Q3 ]
    C. 只是在公路上驾驶时  . i8 p' X, n4 Z, g% q0 f
    D. 只是在市区内驾驶时                                     Correct Answer: A! B/ t1 L" K/ M  n1 \$ Q
5 Y$ L9 t5 x  d1 V, h9 |
第 48 题: 当两架车在大约同一时间驶到没有标志的十字路口,哪一架车有优先权?  
  J+ K. n! k$ \7 f5 g& O    A. 从左方驶来的车辆  + V4 u# O4 z) d$ c
    B. 从右方驶来的车辆  
5 p8 @  a$ ^1 W( u    C. 两者都不是  
+ k/ C  v6 X2 y: v    D. 驶得较快的车辆                                          Correct Answer: B
* G0 p0 J8 e0 N+ u$ Q  c* H0 S. e/ q7 ]
" H% b& y5 x' x9 Z- E第 49 题: 在安全的情况下,可从别的车辆右方超越:  
. ^& X5 [: U# h* ]+ j% E    A. 任何街道及公路都准许  
4 _  i- }) c3 T& g7 W! o: P    B. 如果可能在路旁驶过是准许的  ' e" {. U7 r3 j4 ?5 P3 \& L' O. m; B
    C. 无论在什么情况下都不准许  4 [7 a* H0 s! K7 \( a
    D. 是准许的,当街道及公路有两条或以上同一方向的行车线  2 e2 B( x. ~* M' H: J5 S+ y5 \' K" F
Correct Answer: D
) [# D# |5 G" X; t( y$ f5 E* z6 U+ _5 e7 O6 D4 I5 {2 D+ ?
第 50 题: 法律上,在什么时候需要把车头灯开着?  ! F, ~" S$ A: t% e
    A. 在日落和日出时  
) Y8 k9 `: ]6 S% h1 d& T2 h2 L8 e    B. 在黄昏及黎明之间和在任何时间150公尺(500呎)内看不清时  ( Z; G: L& O$ J
    C. 在日落前半小时,在日出后半小时及任何时间在150公尺(500呎)内看不清事物 ' O& U7 L# S0 @* h
    D. 没有特别时间规定                                        Correct Answer: C) `5 M( S4 u$ a% Q% o+ {3 F) d
+ {8 I9 U/ q4 N# K+ U
第 51 题: 驾驶者是否要负责车上乘客扣上安全带呢?  
/ J7 w& d4 A; z4 E    A. 只是乘客在十六岁以上  
/ A+ T! R: b' W. G# }    B. 只是乘客在五岁至十六岁  , `4 f$ e: Z$ m/ P* V. o; I0 \
    C. 只是乘客在前面的座位  : M) [9 X. R+ [
    D. 只是乘客在十八岁以上                                    Correct Answer: B
- ^1 p- q. }4 k+ z4 ^7 n5 e1 R. s+ y3 F/ s
第 52 题: 当需要开车头灯时,驾驶者必要用低灯,当跟在别的车后面  
* I' Q# J6 p7 I1 u) \    A. 30公尺(100呎)内  
8 W5 }0 S% R9 @; V7 d    B. 60公尺(200呎)内  ; W" g2 l8 _) m- g% [+ i- n
    C. 120公尺(400呎)内  
9 P0 S( p& d+ {! ]5 t* `+ `    D. 只是当接近其他车辆时                                    Correct Answer: B. B' v* e5 g+ s9 w
4 \0 F+ e' ?- H. G6 ]% n. n9 G
第 53 题: 当驶近“让牌”时,在法例上你应怎样做?  
! a; M& v; V  B4 O% A# c    A. 慢下,如有需要时停下及让路于有优先权者先行  7 C0 i1 I- }3 }8 p$ [$ K* c3 {% I
    B. 停,然后慢驶入交通中  
: H: {2 k& b6 M    C. 停,然后快速驶入交通中  & e% H- N; W  q6 |
    D. 加速,并挤迫入交通中                                    Correct Answer: A6 a/ R7 T! I. ?: p6 J& l
- ]: j2 C% v% C
第 54 题: 酒精在人体血液中占什么份量,使你成为危险驾驶者及有罪?  
' R& }8 }+ w; h+ U    A. 0.03%  
& F- _8 `8 \! V$ s2 |1 G3 X9 Z, S    B. 0.05%  
% J0 n1 F3 O$ D4 g( `$ O    C. 0.08%  
' ~* o- q7 d" ?4 \1 ]0 Y    D. 1.0%                                                     Correct Answer: C' [- l! e5 k; m5 V3 \

. p5 l6 G- I  n, F1 S第 55 题: 在十字路口,亮红灯并有绿色箭头表示:  : j) p$ y$ K1 \- B9 w. s6 q
    A. 停,先等候绿灯,然后向绿色箭头的方向转  : o4 v5 ~2 S" b: A5 P) P7 i& |0 O4 A
    B. 小心向着箭头的方向转,让路于有优先权的车辆及行人  
; @: j$ T$ }& Z) W    C. 停车,然后前进    u( \# J/ F  b( Y7 _
    D. 绿色箭头只是给行人的讯号                                Correct Answer: B
5 ^2 }/ ]0 Q+ x/ R. J7 B1 t( d7 O3 `* O1 T8 R6 Q8 `! o
第 56 题: 一定要报警的交通意外是当有人受伤或损失超过  2 n, d" v' \$ p5 e4 E9 N
    A. 一百元  
4 R/ h& V, P) n" I" u    B. 一百五十元  5 n+ V6 j2 ]/ W( v! L
    C. 二百元  & n+ ~. T8 X- M! C) `. Z
    D. 一千元                                                  Correct Answer: D
! m( O. y& ]8 E; j5 R  P; ?* f, h# f2 l3 N! \: f# A9 c9 z
第 57 题: 在十字路口,转左及转右都准许时,绿色闪灯表示:  
2 T& u8 u. d  Q2 r: }  {    A. 路上安全,你可转左  : M8 K0 _5 E$ x* n: V
    B. 路上安全,你可转右  
$ I) J$ t+ A: n6 m& v1 ~% U    C. 路上安全,你可直驶  
" H3 ~/ h8 x5 I0 n) V" Q* P7 G& H0 }0 b    D. 你可做任何以上的                                        Correct Answer: D
1 s/ }' o. |! k" q- ]8 K9 o' E( N& _1 k + [0 t+ `2 A7 q7 t2 M4 j
! Z0 f; d- t. `) F
第 58 题: 如果交通灯转了,而行人仍然在过马路,以下谁有优先权  
9 t8 p: b$ W) H! F- N0 p+ T    A. 驾驶者正在转弯  - A  w* b# P5 e3 j7 R; A
    B. 行人  ! v/ T8 r/ ?% Q! v
    C. 驾驶者从右面驶来  
# X) o" N: z, b: t& E2 L    D. 驾驶者从左面驶来                                        Correct Answer: B
( |% l7 y5 E. F0 U' B; C; x% W1 u5 w! f
第 59 题: 如果你被控醉酒行车,第一次会被罚停牌多久?  
2 s' L6 C% s, U6 h, ~    A. 一个月  
8 h% m9 s( ^6 h' V0 T* j9 N8 g% I    B. 三个月  0 b  i  F: C% s# w4 y0 [8 H
    C. 六个月  
1 T' i  X  T6 T2 g8 H1 [& t& [    D. 一年                                                    Correct Answer: D) {7 }2 P) _7 g/ n3 i& w7 ^
& B/ @- i$ u% \3 Y
第 60 题: 在车上装有蓝色闪灯是表示:    p( O! q0 m* U. b
    A. 车内装有爆炸品  : X1 \. J& e0 y
    B. 铲雪的车辆  
/ Q* T  L2 _6 w6 y' J    C. 救伤车  ( L, Z; b0 l  w0 K; {
    D. 有紧急事的警车                                          Correct Answer: B
9 F/ F% V' U8 ]/ R: p  [4 u* \/ n: h, A( H& N
第 61 题: 如果你置身于交通意外,而当时有人受伤,你一定要:  + J0 R) [' p% U1 F
    A. 立即报告意外于最近的省警察或当地警察  % ]% L' W! F2 i
    B. 在四十八小时内报告意外于最近的省警察或当地警察  
+ S- {: ?3 n3 \* h    C. 只是报告意外向你的保险公司  
) w$ x+ }1 M% m1 P5 q! t! H    D. 只是报告意外事件给交通部                                Correct Answer: A
) |. u: p- j* i! C) a3 o  P& x3 A4 I- F
第 62 题: 在离开城市,镇或乡村的高速公路同一方向行驶,除超越外,跟在商业汽车后面应保持什么距离?  
1 C7 V9 l1 I$ s* z  @    A. 30公尺(100呎)  / y4 x, C6 v) m# J
    B. 60公尺(200呎)  
# Q$ S8 t5 ~+ Y/ v8 e* a    C. 120公尺(400呎)    Z% L9 n' u$ [
    D. 150公尺(500呎)                                        Correct Answer: B) Y! E+ h* T2 o* s
9 A, c( o8 D0 v* C  g
第 63 题: 持有驾驶执照而需要转姓名或地址,他需要在什么时间内通知交通部?  
8 h$ `8 b: \/ u# v8 d) I/ |3 |7 [; R    A. 六天之内  
5 q( ]$ Y  N2 H, l5 ]    B. 十五天之内  : s$ W" w9 H/ @; @5 F
    C. 三十天之内  4 F& @, ?1 v# j' |! q& c8 @
    D. 在换新牌前任何时间都可                                   Correct Answer: A
, ^4 s6 m8 j8 [% o# s
8 b2 U% P0 j& r8 d0 L  m第 64 题: 如果你置身在一件交通意外,而一定要报警,在什么时间内,你要报告给最近你的省警察或当地警察?  : L% R" ]' C' [0 u" E
    A. 立刻  % O! k2 f; x: K9 A5 e) y) u
    B. 在二十四小时之内  9 X) f7 z3 }; ~! \# M* J) }
    C. 在四十八小时之内  + u6 P/ q! F+ x% B; U
    D. 在七十二小时内                                           Correct Answer: A7 }- d' C- D/ l- X1 D9 E

% S; N/ Z2 w* K  o% c! Z6 B+ V. h第 65 题: 当货车在高速公路上不能开动时,照明器或反光器一定要放在货车的前面或后面多远呢?  
3 N. n7 F" g4 X. u# N# `6 j    A. 15公尺(50呎)  
8 `( L1 o* ~$ P" v. b    B. 30公尺(100呎)  
$ s2 ~) S6 `' S' ^7 E" b    C. 40公尺(200呎)  4 j4 n/ ^( Z6 d# s- O5 I0 s
    D. 90公尺(300呎)                                          Correct Answer: B  |3 o; ?4 X: A1 p
& Z; L# V8 t; e
第 66 题: 以下什么情形下“u”转是危险和不合法的:  ' {  G9 L, V* M. L
    A. 在弯路或在斜坡,视力从两方向150公尺(500呎)内看不清楚时  
2 l5 [0 f6 T6 m8 M* H    B. 在火车路上或火车路30公尺(100呎)之内  
9 L; E8 K- `: G3 k6 G    C. 在桥、高架公路或隧道中150公尺(500呎)内,视力受阻碍时  
" _7 N, M# h/ V    D. 以上所有的情形都包括在内                                 Correct Answer: D
% C) H9 X5 u" H' n7 z9 l" U
" ~1 S6 A6 g* P* {( O1 G, m+ B  p第 67 题: 驾驶者被停牌,而被控再次驾驶,他应受什么责罚?  
; D+ I4 c+ z) @) C; s- G    A. 罚款五百元或入狱六个月或两样都罚  
$ Y' {' n- f8 B: ]8 x    B. 将汽车扣留三个月  , _; C7 b& \0 {7 \# J! [* c6 @4 u
    C. 再加多六个月不准驾驶的权利  
5 ]- `, K1 J! E5 F; a    D. 以上任何一点或全部                                       Correct Answer: D5 Y2 w& e0 \8 p3 u8 `  C6 o
' G5 n( |# w/ g- N- _$ j% }
第 68 题: 当驶近火车路时,看到有电动式的机械讯号或有人拿着旗号警告有火车来时,你应:  
4 o1 F4 {; Y" D$ X  S    A. 停车在距离路轨最少1.5公尺(5呎)  & B# M( v2 P, C; ^& B: {; h6 k
    B. 加速尽快驶过火车路  
* x3 c; l4 |( c- g5 x- ?    C. 停车在距离路轨最少5公尺(15呎)  
# ~! z% z  n4 x    D. 慢驶,小心前进                                          Correct Answer: C
! L" c9 ~2 r" A4 v0 w
4 f6 M' {2 U9 b" u- X& A- b第 69 题: 如果车主没有买汽车保险,他有什么保障?  
9 R( j2 q5 E; ^" t& D1 [    A. 一万元保险赔偿  . F8 `. K9 O( |7 V7 a
    B. 二万元保险赔偿  
% g9 [+ _( O) R) t' P    C. 三万五千元保险赔偿  
# m" i! Z$ U9 H- l8 @  J    D. 全无保险赔偿                                            Correct Answer: D
6 Y4 I* `- E5 ?! G* c  B5 H: I! P' y1 e( a3 M9 `/ k
第 70 题: 在什么情形下,驾驶执照会被取消?  
! X7 T4 i# ]  Y$ W    A. 没有去重考  
$ c1 o! `9 D+ U9 [0 L/ h; _    B. 持有改过的执照  
" ?4 k' ]# `( r% l2 W/ V7 X3 t    C. 重考而不合格  # i1 Q" U0 F. `! i
    D. 以上任何情形或全部都是                                  Correct Answer: D
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:08 | 显示全部楼层
可網上做測試& U1 a& f# o9 G- h) _% H! i
http://www.saaq.gouv.qc.ca/servi ... n/questionnaire.htm
% d  V, X9 c* G4 _" A: b# i2 }http://www.icbc.com/driver-licen ... ensed/pass-veh/opkt9 S+ }2 c' D7 A% s  g  h
http://www.transportation.alberta.ca/531.htm
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:18 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
還有其他的,但是太大無法上傳
大型搬家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2026-3-21 06:17 , Processed in 0.134062 second(s), 10 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表